Навигация
Поиск
Лечение во Франции // ФЛЕБОЛОГИЯ // Ретикулярный варикоз вен
РЕТИКУЛЯРНЫЙ ВАРИКОЗ ВЕН
Расширение тонких внутрикожных вен
Ретикулярный варикоз - это расширение тонких внутрикожных вен.
Особенно часто встречается у женщин. Его еще называют косметическим типом варикоза.
Обычно ретикулярный варикоз не доставляет практически никаких неудобств, за исключением эстетических нарушений в виде формирования «сеточек» на нижних конечностях, преимущественно на боковой поверхности.
Причины ретикулярного варикоза
Возникновение такого варикозного расширения вен очень часто связано с приёмом гормональных препаратов и беременностью.
Объективные проявления ретикулярного варикоза довольно разнообразны по форме и распространённости. Это могут быть, как единичные волосковые, так и грубые сочные образования, возвышающиеся над уровнем кожи и носящие распространённый широкопетлистый характер.
Симптомы ретикулярного варикоза:
- Локальное возникновение зуда, напряжения, болезненности в расширенных сосудиках во второй половине суток.
- Неприятные ощущения, чувства тяжести в ногах, отёков к концу дня.
- Позднее появляются распирающие боли, ночные судороги.
Лечение ретикулярного варикоза
Лечение данного заболевания направлено на эстетический комфорт. Это в первую очередь - выполнение ликвидация уже имеющихся косметических дефектов, а во вторую очередь предупреждение возникновения новых.
При самом неблагоприятном течении ретикулярного варикоза могут быть внутрикожные кровоизлияния и наружные кровотечения.
Для лечения применяется современный метод - это микросклеротерапия. Выполняется для ликвидации косметического дефекта и по медицинским показаниям. Процедура заключается во введении в поражённые сосудики специальной супертонкой иглой миникапелек склерозанта. Продолжительность одного такого вмешательства составляет 30-50 минут. Необходимое количество сеансов определяется строго индивидуально и зависит от распространённости патологического процесса. В ряде случаев при выраженной густоте и петлистости эктазированных внутрикожных сосудов микросклерозирование на одном и том же участке проводится не один раз. Эстетический эффект проявляется через 3-6 недель после выполнения последней процедуры. Но такой метод не является достаточно стойким, и могут вновь появиться. Поэтому после склеротерапии в целях профилактики рекомендуется использовать эластичную компрессию при помощи специального медицинского трикотажа, особенно при длительных статических нагрузках (переездах, перелётах), во время беременности.
Для устранения венозных «сеточек» с диаметром сосудов менее 0,3 мм возможно применение диатермо-, фото- и лазерной коагуляции, которые в последнее время довольно широко внедряются в практику. При необходимости данные методики используются и после микросклеротерапии – в тех случаях, когда остаются мелкие не подвергшиеся склерозированию участки.
(495) 51-722-51 - лечение во Франции - лучшие клиники Парижа
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ
ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ - лучшие клиники в ГЕРМАНИИ