Навигация

Поиск

Лечение во Франции // ОРТОПЕДИЯ // Лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

ЛЕЧЕНИЕ ВАЛЬГУСНОЙ ДЕФОРМАЦИИ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА СТОПЫ

Существует много способов лечения этой патологии. Среди них выделим народные методы борьбы с этим заболеванием. Это всевозможные компрессы из листьев растений (лопуха) и овощей (капусты), йодные сетки, теплые ванночки и т.д. Бесспорно, они могут оказать положительный эффект, но лишь временный. Они всего лишь на короткое время снимают воспалительный процесс. Однако условия, при которых создается давление на этот участок стопы, вновь приводят к появлению болей и воспалительной реакции.

Ортопедические приспособления К ним относят всевозможные стельки, супинаторы и силиконовые межпальцевые валики, пальцевые корректоры, которые надевают на ночь. Они помогают удержать большие пальцы стопы в правильном положении, и не дают им отклоняться. В борьбе с прогрессирующей деформацией стопы используют стяжку (широкая резинка с вставкой-бугорком для поперечного свода стопы), которую нельзя носить постоянно, так как она препятствует нормальному кровообращению стопы.

Существуют специальные прокладки – это шины, которые создают удобный барьер между деформированными пальцами и обувью. Все это облегчает состояние больного и позволяет отдалить радикальное решение проблемы.

Хирургические методы лечения

Существует, по крайней мере, более 150 способов оперативного лечения вальгусной деформации большого пальца стопы (по Шеде, Ревердену, Ювару. Мейо и т.д.). Первые операции по поводу этой патологии заключались в простом спиливании части выступающей головки плюсневой кости. Позже был предложен метод полного удаления головки плюсневой кости. В результате большой палец терял связь со стопой и держался только на мягких тканях.

В настоящее время широкое распространение получили такие методы коррекции hallux valgus, которые заключаются в рассечении плюсневой кости, после чего фрагменты кости смещаются в необходимое положение и фиксируются с помощью спиц или пластин. На стопу накладывается гипс. Однако такие операции имеют свои недостатки: примерно через три месяца необходима повторная операция по удалению металлических конструкций из кости.

В 30 % случаев после таких операций могут встречаться рецидивы.

Трудоспособность после этих операций возвращается не сразу, и пациент в течение нескольких месяцев должен ограничивать нагрузку на стопу.

Учитывая перечисленные недостатки существующих методов оперативного лечения вальгусной деформации большого пальца стопы, ортопеды, предложили другую технику. При этом не требуется рассечение плюсневой кости. Кроме того, что удаляется выступающий костный нарост, проводится пластика сухожилий и формируется поперечный свод стопы, в результате чего устраняется поперечное плоскостопие. Рецидивы при такой технике операции встречаются редко. Осложнений при этом намного меньше.

Операции по поводу hallux valgus, обычно, проводятся под местной проводниковой анестезией. Подготовка к операции не отличается от других ортопедических операций.

Осложнения, встречаемые после операций, по поводу вальгусной деформации большого пальца стопы:

  • Инфекционные осложнения со стороны мягких тканей. Проявляются болью в области операционной раны или плюснефалангового сустава, покраснением и отеком.
  • Инфекционные осложнения со стороны кости (остеомиелит).
  • Кровотечения.
  • Замедленное сращение костных фрагментов после рассечения кости.
  • Смещение костных фрагментов.

(495) 51-722-51 - лечение во Франции - лучшие клиники Парижа

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ - лучшие клиники в ГЕРМАНИИ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru