Навигация

Поиск

Лечение во Франции // МАММОЛОГИЯ // Протоковый рак груди - после лечения

ПРОТОКОВЫЙ РАК ГРУДИ - ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Наблюдение у маммолога после лечения протокового рака

Если у Вас в семье были случаи рака молочной железы, то это влияет на выбор тактики лечения протокового рака (ПКИС).

Дело в том, что у женщин с семейной предрасположенностью к раку молочной железы риск развития рака обычно высок. Если женщина страдает ПКИС, то у нее повышен риск развития инвазивного рака в будущем. Поэтому особенно важно изучить здоровье членов Вашей семьи – матери, сестер, дочерей, а также ближайших родственниц со стороны отца. Это поможет в решении о необходимости генетических анализов.

Для чего это нужно?

Например, если у Вас обнаружена указанная генетическая аномалия, то возможно Вам необходимо более тщательное регулярное обследование молочных желез, либо применение профилактических медикаментов и даже профилактической операции. Случаи рака молочной железы могут быть как с материнской стороны, так и с отцовской. Однако у разных женщин эта семейная предрасположенность может проявляться по-разному.

При выраженной семейной предрасположенности обычно в семье наблюдаются случаи заболевания раком молочной железы, а также раком яичников. Особенно это касается тех случаев, когда диагноз рака выявлен в возрасте до 50 лет. В этой ситуации может оказаться полезной консультация специалиста-генетика. После тщательного изучения наследственности, врач может предложить обследование на наличие аномальных генов BRCA1 или BRCA2, отвечающих за рак молочной железы. В норме эти гены обеспечивают нормальный рост клеток молочной железы и предупреждают их раковое перерождение. Однако в случае их аномалии либо наличия мутаций у женщины повышается риск развития рака молочной железы. Аномалия со стороны генов BRCA1 или BRCA2 может быть причиной рака молочной железы в 10 % случаев.

Кроме того, на выбор лечения влияет и некоторые другие факторы.

К ним относятся:

Наличие отделения лучевой терапии. Если медицинский центр, где Вы проходите лечение, не имеет собственного отделения лучевой терапии, то врач направит Вас в то учреждение, где оно имеется. Помните, что курс лучевой терапии занимает до нескольких месяцев и обычно проводится по 5 дней в неделю.

Наличие отделения пластической и реконструктивной хирургии. После различных хирургических вмешательств по поводу рака молочной железы (например, мастэктомии) пациентке требуется проведение пластической операции на восстановление формы молочной железы. Эта операция проводится пластическим хирургом.

Несмотря на то, что протоковый рак (ПКИС) является неинвазивной формой рака молочной железы (стадия 0) очень важно даже после успешного лечения регулярно минимум раз в год наблюдаться у врачa -маммолога и проходить дополнительные методы обследования. Обследование должно касаться не только прооперированной молочной железы, но и другой. В зависимости от Вашей индивидуальной ситуации, врач может рекомендовать и более частое наблюдение. Конечно же, если Вы заметили какие-либо изменения со стороны молочных желез в течение года, следует немедленно обратиться к врачу.

При каждом осмотре врача необходимо:

Провериться на наличие симптомов рецидива или возникновения нового рака молочной железы.

Пройти дополнительные скрининговые методы обследования (маммографию, УЗИ или МРИ).

Проверить наличие осложнений проводимой терапии (например, изменения со стороны костной системы при гормональной терапии).

(495) 51-722-51 - лечение во Франции - лучшие клиники Парижа

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ - лучшие клиники в ГЕРМАНИИ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru