Лечение во Франции // ЛАЗЕРНАЯ МЕДИЦИНА // Удаление шрамов и рубцов

УДАЛЕНИЕ ШРАМОВ И РУБЦОВ

Используемые лазеры: Quadralase, Derma K, CO2 et Fraxel.

Лазер позволяет корректировать:

  • втянутые шрамы: в т. ч. от акне на лице и теле
  • выпуклые шрамы: гипертрофические и келлоидные шрамы.

После хирургической операции, травмы, ожога остается шрам. Шрам - результат естественной регенерации кожи в ответ на нарушение ее целостности. Шрам в переводе с немецкого означает рубец, в русском языке шрамом в бытовой речи, называют рубец на коже, обычно линейный, от зажившей раны.

Рубцовая ткань состоит преимущественно из коллагена и отличается от тканей, которые она замещает, пониженными функциональными свойствами. Например, рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, и в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы.

Шрамы от акне

Шрамы от акне можно обрабатывать только когда прошла активная фаза акне и ситуация стабилизировалась на протяжении как минимум 6 месяцев.

Фракционный лазер Fraxel разглаживает кожу и улучшает ее структуру.

По количеству новообразованной ткани рубцы на коже подразделяются на гипертрофические и атрофические. При гипертрофических рубцах новой ткани образуется больше, чем было разрушено, таким образом рубец выступает над поверхностью кожи. При атрофических рубцах ткани образуется меньше, чем было разрушено.

Гипертрофические шрамы

Гипертрофические рубцы – возвышаются над уровнем здоровой кожи и возникают при избыточной выработке коллагена и реакции соединительной ткани из-за неблагоприятных условий заживления. Иногда на гипертрофированных шрамах наблюдается зуд.

Гипертрофический рубец формируется, когда рана подвергается воздействию внешних объектов или факторов в фазе заживления. Рубец, как правило, ограничен зоной, где была травма, без спонтанного распространения, и может постепенно уменьшаться со временем. Роль коллагена в затягивании раны: он заполняет пространство между краями раны, связывает все волокна кожи воедино, чтобы воссоздать целостность кожного покрова в зоне повреждения.

Время развития рубца - от 12 до 18 месяцев.

Различают три фазы образования постоперационного рубца:

  • На протяжении первых 20 дней шрам аккуратный, линейный, относительно тонкий.
  • К концу 2 - 3 месяца рубец становится твердым, красным, слегка гипертрофированным и может чесаться.
  • Между 6 и 12 месяцами - фаза регрессии. Ткань рубца формируется в нужном объеме, шрам становится мягким, светлым, безболезненным и постепенно, иногда к 18 месяцу, приобретает окончательный аспект.

Келлоидные рубцы

Если гипертрофический рубец остается таковым более 18 месяцев, возможно, что это келлоидный рубец. Причины подобного нарушения точно неизвестны. Рост келоидных рубцов обычно начинается через 1—3 месяца после заживления раны.

Келлоидные рубцы продолжает увеличиваться даже через 6 месяцев и обычно не уменьшаются и не размягчаются. Типично отсутствие связи между тяжестью травмы и выраженностью келоидных рубцов, которые могут возникать даже после незначительных повреждений (укол, укус насекомого) и часто после ожога. Стабилизация состояния келлоидных рубцов обычно наступает через 2 года после его появления.

Проявления келлоидных рубцов: боль в области повреждения, повышенная чувствительность в области повреждения, зуд в области повреждения, твёрдые гладкие приподнимающиеся над поверхностью кожи рубцы с чёткими границами.

В начале заболевания может быть бледность или лёгкое покраснение кожи в области поражения. Рубец занимает большую площадь, чем первоначальное повреждение. Даже спустя годы келоидные рубцы продолжают расти и могут образовывать когтеобразные выросты.

Часто склонность к образованию келоидных рубцов встречаются молодых людей, у людей со смуглой кожей, частая локализация - грудная клетка, плечи, ушная мочка, нижняя часть лица.

Механизм воздействия лазером на келлоидные рубцы: Сначала обрабатывают рубец сосудистым лазеров, чтобы нарушить питание рубца и прекратить его рост. После первого этапа рубец уменьшается в размере. Затем абразивным лазером удаляют оставшиеся излишки ткани рубца и, наконец, сглаживают фракционным лазером поверхность.

(495) 51-722-51 - лечение во Франции - лучшие клиники Парижа

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ - лучшие клиники в ГЕРМАНИИ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru